Vellutata al finocchio
Il finocchio è una pianta erbacea che appartiene alla famiglia delle Ombrellifere, probabilmente originaria dell’Asia Minore ma diffusa in tutta l’area del Mediterraneo e già nota presso gli egizi, i greci e gli arabi.
Tempo: 45 minuti
Periodo: Inverno
Complessità: Facile
Portata: Primo
Ricetta pubblicata Venerdì 05 Dicembre 2014
Ingredienti (4 persone)
- 4 finocchio
- 3 patate
- 1 cipolla
- brodo vegetale q.b.
- rosmarino q.b.
- salvia q.b.
- olio q.b.
- sale q.b.
Istruzioni
- 1. Lavare bene i finocchi
- 2. Pelare delle patate
- 3. Tagliare la verdura a pezzettoni
- 4. Lessarle in un pentolino con abbondante acqua salata
- 5. Quando gli ortaggi si saranno ben ammorbiditi, scolarli
- 6. Nel frattempo fare imbiondire della cipolla tritata in una pentola con un filo d’olio
- 7. Aggiungere le verdure e metà del brodo e tenere in cottura per qualche minuto
- 8. Tasferire poi il tutto all’interno di un mixer e frullate finché non avrete ottenuto una crema liscia ed omogenea
- 9. Riversare nuovamente il tutto nella pentola, aggiungete il brodo mancante e condite con il rosmarino tritato e le foglie di salvia
- 10. Aggiustare di sale e pepe e portate a bollore
- 11. Servire subito con un filo di olio